Мне нравится, что я тебя давно люблю...

                Элегия
Мне нравится, что ты материнством сильна,
И состраданием лечишь мужское сердце,
И сможешь на крыло детей поставить сама,
От тьмы невежества спасая, как солнце.

Мне нравится, что памятью сильна всегда,
И помнишь хорошие поступки мужчины,
Чтоб верностью спасая в жестокие года,
Не допустить в любви для проблем причины.

Мне нравится, твоя заветная красота
Тобой посвященная одному мужчине,
Но при жажде других, в любви твоя высота
Не пала в грязь, подобно лёгкой добыче.

Мне нравится, что я тебя давно люблю,
Как можно любить недоступную вершину,
И ради этого всё настойчивей хочу,
Крепить мужество, чтоб пережить обиду.

Мне нравится твоё очарование
Когда в грёзах вижу женщину своей мечты
И тобою болея, моё страдание -
Высшая награда негасимой любви!


3 ноября 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии