Догоняя лето...

Гоняет солнце по дуге крутой,
Приплясывая, тень от старой липы,
Цветною кожей дышат в разнобой
Осенних стрАнниц скомканные кипы.

Иголками сошьет из них пальто
Царица зим, пускай не по погоде.
Прохладой дышится, да варево не то,
Нет прежней страсти по кухОнной моде,

Не приготовить чувственный бальзам
Для мертвой кожи, в цвет ороговевшей.
Диагнозы здесь ставят по глазам,
По пряди, своевольно поседевшей,

По недостаточности губ, без счёта в день,
Несносным своей раннестью рассветам.
Бегу по внешней, догоняя тень
Сквозь пальцы ускользающего лета...


Рецензии