18-11-25-01359 Пароход

Чёрно-белый ноябрь
неуютно морозил народ,
тот, который ещё
не свалил за бугор по безвизу.
Курсом бодреньким шёл
прямо к айсбергу наш пароход,
только вот, почему-то,
куда-то с него плыли крысы...
.
Пьяным был капитан,
и матросы крутили штурвал,
так что наш пароход
то влево кидало, то вправо.
И маяк вдалеке
нам напрасно свой свет посылал:
шли своим мы путём
на рифы, на мели и скалы...
.
А народ на борту
всё верил и искренне ждал,
что придёт пароход
точно в срок в конечную гавань,
только руль у него
ночью кто-то украл и продал,
а потом показалось, что мало,
и стырили якорь.
.
Посреди бурных вод
так и кружится наш пароход,
ни вперёд, ни назад,
воду выпили, фуд весь сожрали...
Только айсберг уже
показался и прямо к нам прёт,
видно, крысы
откуда-то это заранее знали...
.
И решил капитан,
что ему уже тоже пора,
и собрал свои
слитки, картины и камни...
Только не суждено
было голову от топора
пассажирского гнева
сберечь капитану...


Рецензии