Осеннее состояние

Недосып, или, просто— хандра,
не пойму: что не так у меня...
Может, старость так входит в права?
Если так, то она — не права!

Кто позволил ей  так поступать:
на меня, без причин, наступать!
Без неё, разберусь я сама,
может, просто, не в тонусе я?

Возраст— это не повод отсечь
любопытство, кураж, радость встреч...
Смелый взгляд на какой-нибудь вздор
и на платья манящий  узор...

На возможность притягивать глаз,
сторониться скопления масс,
и пройти мимо всех стороной,
не сливаясь с безликой толпой.

Я ещё покопаюсь, чуть-чуть,
поищу и причину и суть.
Не хочу показаться ханжой,
пусть хандра всему будет виной!


Рецензии