Отчего так воет собака?

Отчего так воет собака?
Оттого, что тоска на душе.
Потому ей так хочется плакать,
Что забыла про счастье уже.

Позабыла, как солнце ласкает,
Как заботится кто-то о ней.
Оттого так отчаянно лает,
Ожидая подвох от людей.

От судьбы доставалось немало,
Боль предательства пережила,
Потому настороженной стала,-
Слишком горькой наука была.


Рецензии