Монолог с юроДивой 2

      ( ЕЁ  ЕДИНСТВО)               
               
Средь  веков декораций
проступаешь, ЕДИНА,
то -  в сонетах  Петрарки,
то  - в похабных  картинках…

Есть в твоём  многоличьи,
святотатственно-сдвоен,
и прищур Моны Лизы
за ухмылкою  сводни.

Ставши мрамором линий,
из дешевой модели,
Ты живёшь на Олимпе,
принимая в борделе.

Сколько раз узнавалась
в нахлыни целовнья?
На случайной кровати
сколько раз предавала?...

Где величье, где низость?
где бездумье, где разум?
То  -  мерцание нимба,
то  -  вульгарная фраза…

Всей лекальностью лилий
в память вдавлены следом,
на эдемский суглинок
босоногие слепки.

Безвозвратно утратив,
вновь тебя находили
то  -  в сонетах Петрарки,
то  - похабных картинках…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.