Мир без войны?

Глупому - счастье, умному - горе,
жизнь - не бессмертна, лужа - не море.
Хочешь - так делай, не хочешь - сиди.
Что это так неспокойно в груди?
Что в нём о рёбра колотится так,
словно в огне? Что? Не сердце ли?
Мрак
органу жить не даёт?
Всё на свет
вырваться хочет?
А там жизни нет
сердцу без плоти!
Ему подавай
кровь и пульсацию!
Истинный рай   
в сущем аду не найти!
А мешок,
пусть трижды мышечный - выпадет в шок,
если узнает, что лишь на крови
жить он способен, как кладезь любви!
Кровь - одноцветна, цвет кож - злу не счесть.
Мир без войны - жизни совесть и честь?
Только у жизни нет совести, а
честь - до того, как начнётся война,
и всё на свете вдруг станет минувшим,
чтоб первобытный стал тем, кем он станет.


Рецензии