Одиночество

Я боюсь пустоты, что в душе поселилась,
Она тянет на дно, не дает мне дышать.
Я хочу, чтобы солнце за облаком скрылось,
И туман молоком залил водную гладь.

И мы будем с тобою вдвоем, до рассвета,
Слушать звуки дождя, да о чем-то грустить.
Я спою тебе песни, что были не спеты,
И прочту все стихи, что забыл сочинить.

Вместе встретим зарю, улыбаясь друг другу,
И озябнем от свежей росы по утру.
А потом ты уйдешь… и все снова по кругу,
Снова верю, надеюсь, и жду… просто жду.

Сам не знаю, чего… может чуда большого,
Может ветра в лицо, может яркой весны.
Но придет новый вечер, и зовет меня снова
Одиночество, друг мой, мой страж тишины.

День за днем, год за годом, стирая подошвы,
Я иду с ним дорогой безликих побед,
Не живя настоящим, забывая о прошлом,
И теряя себя в реке прожитых лет.

И не видно конца той дороги, ни края,
Скрылся где-то за лесом крутой поворот.
Только ветер листвою осенней играя
Словно тихо зовет... куда-то зовет...


Рецензии