Как много проблем впереди!

Судьба - очень сложная штука,
судьба - долгой жизни наука,
наука даётся не всем,
а многим из всех - так совсем
она не даются ни в руки,
ни в прочее.
Впрочем, науки
дают ничего кроме мук.
Сто лет мы без этих наук
и жили, и будем не жить!
Плевать нам на отчую нить,
связующую поколения!
Живём - и живём! Прочь сомнения!
Судьба, кстати, тоже не прочь
загнать нас, как неучей, в ночь.
Но мы - всех на свете умней!
…Как мало отпущено дней
на жизнь не взыскующим нам!
Как много проблем впереди!
И главная: сколько осталось?


Рецензии