Шагает холодно осень

Шагает холодно осень,
И от шагов леденеет земля.
Вокруг так небрежно разбросан
Крашенный бисер листа.

И душа, чувствуя гостя,
До корней покроется инеем,
Сглатывая прозрачные горсти
Слез небесной обители.

След за королевой холодной
Увеян магическим золотом.
Не добытой из карьеров породы,
А самой природой дарованный.

Шагает с холодом осень,
И от шагов леденеет земля.
Вокруг так небрежно разбросан
Крашенный бисер листа.


Рецензии