Куда делись таланты?

"Чем занят Ван-Гог?

Оформляет витрины
Для компании
"Внуки щучьего сына"!

А Шопен?

С утра до ночи
Пашет в рекламе:
Жить как-то надо
И пани,
И  пану!

А бурный поэт?

Ждет не бури он,
Гранта —
Не Капитана! —
А коммерсанта!"

"Ты  хочешь сказать:
"Деньги
Съели
Таланты?!"

А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то —

Такой же
Уныло
Прожорливо
Щучий!
Щучьих детей
Ни капли
Ни лучше!"


Рецензии