Дивный сон

Мне приснился дивный сон:
Дева - юное созданье,
Ждёт меня под сенью крон
Загрустив от ожиданья.

Синий свет её очей
Звёздной россыпью искрится,
Ждёт, владычица ночей,
Ждёт, прекрасная блудница...

Рыжий локон греет грудь.
Белоснежные соблазны -
Родников Господних суть,
Кудри спрятали, от сглаза.

Я, своею сединой
Схож со сводницей луною.
Спрячусь в облаке с луной,
В дивный сон окно закрою...

2014г.


Рецензии
Замечательные стихи. Браво!

Ливиана Пасечник   16.07.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.