Раздумье

Разбитные, гордые собой
от своей "особой крутизны"!
Норовит вперёд паперебой
поросль зелёная страны.

Посмотрела вслед - и стало жаль:
мысли хоть бесплотны, но жестки!
Повязала по-крестьянски шаль,
не спеша, бреду через мостки.

Пробую себя уговорить:
быть сварливой - ой! - нехорошо!
 - Не тебе теперь, а им творить!
...(не забыть для стирки порошок).

За своим, житейским, в мелочах
не запутаться б... А вдруг они
лучше разбираются в вещах,
внятны им сегодняшние дни?!

Стало жарко, душно. Постою,
поразмыслю о грядущем впрок.
Я своих позиций не сдаю! -
Разве что сниму с себя платок...


Мой совет, -  последним станет он, -
значит, он тем более весом!
Тоны сердца - колокольный тон
и словам, и мыслям - в унисон.

        2006


Рецензии