Моя ночь. Мои сны

Тихонько дверь прикрою во вчера,
Дню уходящему за все сказав СПАСИБО.
Ночь убаюкает до самого утра
И снам моим конца не будет видно.
Что будет сниться? Кабы это знать!
Ведь сны стихийны, а не стол заказов.
Порою их так сложно разгадать,
Вопросов больше стало раз за разом.
Ответов нет. А, может, в этом суть
Ночного таинства и звёздной тишины?
И я пойму потом, когда-нибудь,
Сколь дороги мне были мои сны.
Сны безмятежные, сны горькие порой,
Сны, где летаю, не боясь разбиться.
Где наслаждаюсь неба чистотой —
В них вера есть моим надеждам сбыться.
Закрыта дверь в прошедшее вчера,
Лучом рассвет играет на ресницах.
Ночь мне прошепчет:"Всё, пока-пока!
Всем добрым снам желаю твоим сбыться!"


Рецензии