День матери

              ДЕНЬ МАТЕРИ

Воскресный день . Незрим рассвет ,
Скрипит перо , строчу стихи я ,
Я вижу в небе звёздный свет ,
День мамы чествует Россия .

Пишу от имени детей
( Пупок есть , дети , пуповина ) ,
Есть связь со чревом матерей :
Связь - узы матери и сына .

Нет , дети , узы не порвать ,
Связь с мамой , чада , не прервётся ,
Любовь извечна - вечна мать ,
Любовь нетленной остаётся !

Я вижу в грёзах отчий дом ,
Я руки нежные целую ,
Витает детский крик в былом :
" Ах , мама - маменька , тоскую ! . . "

Свеча пред образом горит ,
Безмолвна Дева Пресвятая ,
Душа сыновняя кричит :
" Для сына мать всегда живая ! "

Любите , дети , матерей
( Пупок есть , чада , пуповина ) ,
Любовь - божественный елей ,
На дщерь струится и на сына ! . .

Забрезжил ласковый рассвет ,
Любовь суть пятая стихия ,
Я вижу в небе тварный свет ,
День мамы чествует Россия .

25 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии