Увижу ль снова я?

О, странный мир — желанный и постылый... .
Спасибо Господу, что в нём я жил!
И целовал когда-то губы милой,
И как никто, наверное, любил.
Любил поля и липовую рощу
И зелень вод старинного пруда,
Огонь костра весёлый летней ночью,
Смотреть как падает далёкая звезда.
И пыльный тракт бегущий к окоёму
И неба синь, и жаворонка звон,
Грачей у гнёзд весенний шумный гомон,
Печаль и скорбь в глазах седых икон.
Родная Русь и край любимый нежно,
Где отчий дом с глазницами окон,
Глядящими печально в даль безбрежную.
Судьбы моей пролёг где Рубикон.
Увижу ль вновь? Услышу ли я трели
В саду, цветущим маем, соловья
И буйные вишнёвые метели...

Ах, как же годы быстро пролетели
От вас вдали! Увижу ль снова я?
                25.11.2018г.


Рецензии
Как-будто с моей души списано.Замечательные строки!
Дай Бог тебе здоровья, Поэт! С неизменным теплом, Оля

Ольга Мартин   03.04.2020 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.