По направлению к сильной и независимой

Свежий снег под шагами сминается с щёлканьем резким,
Всё бело: и шоссе, и машины - и бел тротуар.
В окнах редких горящих узорчатые занавески
Нежно светятся жёлтым - и девственно чистый бульвар

Я топчу, одиноких следов оставляя цепочку,
Заграничных ботинок кудряв на подошве узор.
Вот таинственно светит зелёным окошко у дочки -
Там аквариум, псы и ещё канареек набор.

Рядом дом тоже светит знакомым окошком:
Мой товарищ с женой, от дневных отдыхая трудов,
Смотрит фильм, а Ахимса, их чёрная кошка,
Предвкушает уже восхищённые взоры котов.

Предвкушаю и я, как дадут мне однажды котёнка,
С ним мы будем вечерние зори и годы встречать,
Он мне будет мурлыкать - надеюсь, что громко и звонко
И уже не одна буду я с той поры зимовать.


Рецензии