Воскресная прогулка

Серебристая пороша в свете ярких фонарей…
Завтра будет день хороший. А сегодня поскорей –
Побродить, где город тихо ждёт вечернюю звезду
И на небе черти тщатся свистнуть полную луну…
Зимний вечер… Снег искрится и горит, что хрустали.
Под следами он лоснится там, где горку возвели.
Взвесь скрипит, в ладонях тает лёгкой пылью ледяной...
Заметает, заметает тропку узкую домой...
Вечер тихий. Пахнет хлебом в магазине за углом.
На морозе зябнут руки. Мгла нависла над мостом…
И чудесным настроенье стало на исходе дня!
...Будет снова воскресенье и весёлая лыжня.


Рецензии
Прогулки зимой
приносят нам всем бодрость
скрипучий мороз...🙂👍👋

Леонид Булдыгеров   17.11.2021 05:43     Заявить о нарушении
Если мороз не слишком велик... Спасибо за отзыв, Леонид!

Людмила Иконникова   18.11.2021 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.