Не стоит

Не стоит любить раньше времени,
Не зная людей и намерений.
Не стоит прохожих оправдывать
И глупость за веру и правду брать.

Не стоит и цента обман и ложь -
Они как удар сзади, острый как нож.
Не стоит заглядывать в прошлый день
И сожалеть! Все прошло, даже тень.

Не стоит гоняться за суетой,
Она как волна, но внизу за кормой.
Не стоит брать лишнюю ношу себе,
От этого боль может быть на спине.

Не стоит застенчивым прятать глаза,
В них скрыта симфония и красота.
Не стоит обиду нести за собой.
Прощайте и с чистой идите душой.

Не стоит играть драму внутри семьи.
Сколько прохожих, а родные - одни.
Не стоит терпением пренебрегать,
Если вас любят, любите больше в раз пять.

Не стоит и ссор из избы выносить.
Вам лучше самим знать что делать, как жить.
Не стоит быть милым для всех и сейчас.
Кому вы нужны, будут с вами в тот час.

Не стоит гоняться за дикой мечтой.
Для вас это цель? Для кого плеч рой!
Не стоит дрожать перед чьим-то советом
Сколько планет, столько ярких ответов.

Не стоит и в детство впадать без рассудка.
За каждым этапом ждёт новая шутка.
Не стоит себя убеждать понапрасну,
У каждого мнение есть и отмазка.

Не стоит и слез, и страданий наш мир.
Кто думает проще, тому жизнь как пир.
Не стоит себя забывать и забота
Дана для того, чтоб не быть идиотом. 

(с) Максим Любачевский
31 Октября 2018 года, 02:16


Рецензии