Штрихи жизни 108

23.11.2018.RSR
Ему пришлось, поднять страну с колен.
Сороковые, даром не прошли.
И как все, он где то ошибался.
Но честь страны, он стойко отстоял.
***
Где моя страна мечты.
Что уходит в детство.
В те счастливые года.
Где мечты пространство.
***
Сейчас забыто, это время.
Увы я это не застал.
Только листы, архивов скажут.
Как жил народ в сороковых.
***
Десять заповедей, Бог дал человеку.
Но сомненья вдруг, загрызли алчных.
Захотелось им, власть над народом.
Лишь поэзия осталась, верна Богу.
***
KMvS
Он бы рад, меня выбросить за борт.
Но мозгов, не хватает порой.
Все идеи мои, нагло свиснет.
И всегда на виду на коне.
***
Шипит не в попад.
Пальцы веером гнёт.
Ни где не поспел.
Но всегда на коне.
***
По телевизору идёт, реклама мегатрека.
Мой мегатрек, давно стоит, гниёт в металоломе.
И не вдавить мне полик газ, а просто его нету.
Я забываю пыль дорог, вираж и визг резины.
***
Я задвинул мысли, а потом раздвинул.
Просто непонятно, многим стало тут.
Не люблю нюансы, мелочи по жизни.
Но порою всё же, мелочи гнетут.
***
Пришёл я домой, а дома сосед.
Гляжу в зазеркалье, небритый стоит.
Нашёл умывальник, надыбал станок.
Гляжу в зазеркалье, соседа то нет.
***
RSR
И со старых со времён, старины устои.
Храмы Русь ту берегли, веру укрепляли.
Благодать молитв текла, колокольным звоном.
Богородицы покров, купол для России.


Рецензии