Быть иль не быть? И снова вопрошает Мир

Вот Гамлета играют вновь и вновь,
Душой касаясь Жизни откровений.
Но забывают, что прожИл  Любовь
Шекспир и как поэт, и века гений .

"Быть иль не быть?" И снова вопрошает Мир...
И забывает, что ответ в Любви.
И крутится затасканный кумир
У Мира на подмостках весь в крови.

В крови тех жизней, что ответа на вопрос
У Бога и пространства не просили.
В крови детей, что век былой унес,
Их войны миллионами косили.

Быть иль не быть Любви и покаянью,
Быть иль не быть рассветам и закатам,
Быть иль не быть осенним утром ранним
Дороге к дорогим тебе пенатам.

Бог мой, всегда в Любви и доброте
Мне Быть и только Быть с Тобою вместе,
Пусть сохраню в спокойной чистоте
Себя, Твои леса, луга и веси!
 03.09.18


Рецензии