Улетают желтые страницы

Улетают желтые страницы,
И все реже вижу я друзей.
А толпы разрозненные лица
Не заменят тех, кто мне родней.

И увы, не стану я моложе,
Чаще устают мои глаза,
Чаще сушит после ветра кожу,
Чаще пробивается слезаю

Я не старюсь телом, но душою
Словно умираю каждый день.
И как прежде, близкой и родною
По весне становится сирень.

Пенье птиц и ветра дуновенье
Частою заменой стали мне
Встреч с друзьями, радостных мгновений
И любви томящей по весне.

Сколько в этой жизни я не знаю,
Занавес немного приоткрыв
Каждый день я тихо умираю-
От любви не лечится нарыв.

20.05.2002


Рецензии