полшага

Я все помню. Мороз по коже, твоё нежное «украду».
Я бежала с тобой по следу, растворяясь в своем бреду,
Все казалось, что протянулась от тебя ко мне прочно нить,
Но, по правде сказать, ты просто позволял мне себя любить.

Я все помню: как май искрился, расцветая в моих руках;
Ветер в спину, улыбки в скулы, пели птицы на проводах.
Что ни день, то побег с работы: курим, кофе, «пора идти…»
Как же просто тогда сложились оба рельса в одни пути.

Я все помню: как ты уехал, пол-стена-потолок-стена…
Как хотела сорваться следом, но осталась в Москве одна.
Радость встречи, «там кекс в духовке», тишь, спокойствие, благодать.
Обещала тебя дождаться. Обещал мне не исчезать.

Я все помню. Концерты, встречи, август, игры. Душа моя,
В этом августе раскололась окончательно вся броня.
Ты в Париже, «я встречу в Минске». Май случается в октябре:
Мы сидели над речкой Свислочь в позолоте и янтаре.

В ноябре на полшага к смерти. От обиды дрожит эфир.
Раз уж я ничего не значу, ты вполне себе заменим.
Я открыла тебе все сердце, ты его на куски рассёк.
Я так сильно тебя любила, но, к несчастью, я помню все.

***
Ch
25/11/18


Рецензии