Я просила тебя, не тревожь

Я просила тебя, не тревожь
затяжной, надоедливый дождь,
и в окошко мое не стучи,
не спугни сон чудесный в ночи.

В нем увидела в детстве себя,
старый дом и вокруг тополя.
Вот отец улыбается мне,
а качели несут к вышине.

Снова память мою вороша
и смеялась, и пела душа.
Я за нею летела и шла,
и такою счастливой была.

Все равно до утра не усну,
но догнать этот сон не смогу.
Растворился и канул он в ночь.
и зачем разбудил этот дождь?

Я просила тебя, не тревожь...


 2010г.


Рецензии
Хорошо написали.

Ольга Вечтомова   27.11.2018 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Людмила Веселкова   27.11.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.