Зреет дух свечи

Ровно в полночь день рожденье
поздней осени моей.
Небо в звёздах, без сомненья
вместо ярких фонарей.
Вместо сказки
камни в стёклах -
жёлтый свет в ночи.
Вместо пляски
ветер в окна
веет...зреет дух свечи.

Ровно в полночь деньрожденье.
На распутии дорог
осень в рифмах вдохновенье
черпает восторг.
Город спит полупустынный.
Брезжит слабый свет.
Образ пламени единый
в синих водах вед.
В чёрной шали месяц сново
освещает дом.
Ветер мира ледяного
бродит за окном.
Звёзды с жемчугом из стали
поздней осени моей.
В чёрном бархате хруссталик
в тени площадей...
Вместо сказки
камни в стёклах -
жёлтый свет в ночи.
Вместо пляски
ветер в окна
веет... зреет дух свечи.

Огонёк любви в объятьях, -
гений тишины.
А вокруг одни лишь платья,
в зеркалах цветных.
В кружевах стеклянных тени
гипкой полосой
дымкой вьются, без сомнений
кружат над землёй.
Вместо красок листопада,
для полей нагих
серебром блестит прохлада,
снег в цветах ночных.
Вместо крика белой птицы
песнь родной души.
Дух листает мысль страницы
с радостью в тиши...
Вместо сказки
камни в стёклах -
жёлтый свет в ночи.
Вместо пляски
ветер в окна
веет... зреет дух свечи.

25.11.2018г.


Рецензии