Брунгильда ненавидит жить в тумане

Брунгильда ненавидит жить в тумане.
Вы, Геддок, ей давно не просто друг...
И знаете прекрасно это сами,
Умело в ней поддерживая пламя,
Но не вступая в освещённый круг.

В её груди кипит недоуменье,
В глазах безумство и наточен меч!
Что значит это странное влеченье
И логики разорванные звенья,
Души касанья без касаний встреч?

В пустынной зале гулкие шаги
Туда-сюда.. и нервный шелест платья.
Ум мечется и гнев растёт в груди,
Не в силах её дух освободить
Из плена виртуального объятья.

Брунгильде неуютен сей туман!!
Пока Вы, Геддок, ищите декантер,
Достойный вкуса Вашего вина,
Какой-нибудь земной, понятный капер,
Презрев бокалы, чистый стол и скатерть,
Осушит дерзко эликсир с горла.

25.11.2018


Рецензии