Ностальгическое

Как же хочется ночью дверь найти,
Распахнуть и нырнуть безудержно
В свою память, где белые банты,
Где во двор бежим необутыми...
Там нам солнце казалось искренним,
А грядущее - только светлое,
И в почтовом ящике с Искрою
Находили письмо заветное.
Там все также взлетает в небеса
Олимпийский огромный мишка,
И простые нехитрые чудеса,
Вроде запаха первой книжки.
Там звучит мамин смех, такой молодой,
Возле рвущейся ввысь качели,
Лужи небом полны, а не грязной водой,
Как же мы понять не сумели?


Рецензии