Новая игра

Мы сидели у окошка
Братик Шурка, я и кошка.
Под окном и там, и тут машины
              стайками снуют.

Вдруг вздыбила шубку кошка,
Что за незнакомый пёс
На машины громко рявкнул
Задирая злобно нос.

Успокойся киска Мурка
Это новая игра.
Мы сидим как будто в зале,
А на сцене суета.

Наша сцена за окошком
Там огромные дома
Ходят человечки-крошки
У них важные дела.

Дирижируем движеньем,
И автобус тормозим.
Тучку хмуро-дождевую
Хором весело журим.

Мы с братишкой поколдуем
Где волшебные слова
Шики, буки, карабуки
Солнце, выгляни пора!


Рецензии