Клинописью на зрачках

G H7 Em G D Am
Последнего дома заклинили, заперты двери,
Смех добежавших к порогу успел раствориться,
Мечтаю, спиной прислонившись к стене,
G Hm C
Красота расцветает во мне, распирая границы.

Семён Надсон:
C Em G D Am Em G D (Am C)
"Да, это было все… Из сумрака годов
Оно и до сих пор мне веет теплотой,
С измявшихся страниц забытых дневников
Ведь я люблю еще, ведь я, как прежде, твой!"

Em D Am Em
Площадь молчит и лунные камни
Учат безвременью.
Льётся из каменных снов тишина,
Как откровение...

Музыке вечной нет начала,
и потому не будет конца,
Счастье души никогда не искало
имени, возраста и лица.

Семён Надсон:
"Да, это было все: горел твой ясный взор,
Звенел твой юный смех, задорный и беспечный,
Угасший, бедный друг, где мне тебя искать?
Как снова услыхать твой голос мне приветный?"

Призрачный мир изумлённо дрожит
клинописью на зрачках,
Крылья судьбы очертили в полёте
вольный, широкий взмах...


Для музыкального ряда добавлены разные строки Семёна Надсона из стиха "Да, это было все… Из сумрака годов"


Рецензии
Ваши стихи необычайно наполнены глубинным смыслом. Благодарю!

Элис Батти   08.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.