Сонм крыльев облаков артель меча...

***
(СОНЕТ)

Сонм крыльев облаков артель меча,
растушевав березовую рощу,
хлопками с древа, (пугала плеча),
за городом в зим барабане ропщет.
И (в смысле света) дребезжит свеча,
с которой пробирается на ощупь
край изб, в закатном солнце дым полоща,
где путь звезда начнет обозначать.

И верится деревне на заре
в корзины рыб и хлеба на бугре;
моим стихам - в пространство, что повсюду;
стеклянной речке после запятой
изогнутой в Карелии сосной -
в моря галактик за планеты блюдом.

25 ноября 2018

Примечания:
Как всегда, птицы в стихах - это птицы и есть, ежели упоминается Господь - то Господь Всемогущий, речка - это речка, сосна - это сосна, то бишь, дерево.
(*) "верится ... в корзины рыб и хлеба" - ссылка на Евангельский эпизод, где Господь Иисус Христос малым количеством хлебов и рыбок накормил толпы внимавших проповеди;
(**) "стеклянной речке" - речке, покрытой льдом, то бишь;
(***) "за планеты блюдом" - здесь: согласно представлениям древних, что Земля - плоская


Рецензии