По течению

По течению жизни этой
Знать не все у нас плывут
И от песни, кем-то спетой,
Вдруг меняют свой маршрут.
Обойдёт ль меня течение
Иль накроет с головой?
Будет в жизни приключение
С мерзопакостной судьбой.
Отсидеться, отлежаться,
Телевизор не смотреть,
Чтоб совсем не замараться,
В пропасть жизни не слететь,
Лишь тропой до магазина,
Но а там то, Боже ж мой,
В новых ценниках витрина,
Так, с пустой сумой домой.
Телевизор вновь включаю
И гляжу на этот срам,
Жизнь такую проклинаю
И особенно обман,
Что в нас без конца вбивают,
Словно гвозди, тут и там.
Нашей жизни там не знают,
Так зачем весь этот гам?
Чтоб очистить чью-то совесть?
А была ль она когда?
Прёт с экрана жизни повесть:
Здесь живут лишь господа,
Но а нам т, куда деваться,
В рай дорог открытых нет,
В ад лишь только отправляться,
Чтоб пополнить их бюджет
И туда всех нас толкают
Столько лет уже подряд,
Рай лишь только обещают,
Лучшей жизни т все хотят,
Но не всем она даётся,
Жать на кнопку всякий б мог,
Но верёвочка трясётся,
Вот душить, не каждый б смог.


Рецензии