Катерина

Я ловлю ладонями снежинки,
Говорю, что все переживём.
Ты ведь так твердила, Катерина?
Ты всегда молилась об одном:

О душе, уплывшей в безмятежность,
О сердцах, что будут биться в такт,
О зиме, что снова будет снежной,
Расставляя мысли по местам,

О годах, в которых заморозить,
Как во льдах, глубокую печаль
Ты хотела, только вновь уносит,
Как в аду, на новую спираль.

Ты молилась, ты просила Бога.
И опять. И снова. В сотый раз.
Перепела строчками о многом,
Прожила бессчётность горьких фраз,

Улетала, снова возвращалась,
Обретала счастье и покой.
Всё внутри, что, кажется, осталось,
Облетело позднею листвой

И, истлев, открыло мне картину:
Первый снег и голые поля.
Что с душой твоею, Катерина?
Почему глаза опять болят?

Почему я, сжав в руках снежинки,
Вспоминаю летнее тепло?
Обними меня своей улыбкой,
И уже не нужно ничего.

25 ноября 2018

/на фото - чудесная Беляева Екатерина/


Рецензии