Снег Посыпал. Час неспешный Пришел

Час неспешный пришел
Посмурнела Округа,
Навалилась приятная нега.
Мягкий белый удел,
Сень небесного круга
Начинают прелюдию снега.

Вот он, мелкий игривый!
Из сотней живых!..
Начинается танец снежинок!
Мельтешением красивым,
Налюбуйся на них!
Невесомых  белесых пылинок!

Вся природа под сеткой
Игривых частиц,
И дома, и деревья, и люди!
Словно малые детки
Хоровод небылиц,
Снег ложится игрою иллюзий.

Уж округа плывет,
Присмотрись, наблюдая,
Как пьянит суетливый снежок!
Этот легкий полет
Виды сладко качает,
Ты порадуйся чуду дружок!

.............................


Рецензии
Я так окунулась в приятную снежную погоду,
что мурашки по пяткам! Ой, хорошо-то!

Антонина Орлова 2   06.12.2018 02:38     Заявить о нарушении
...ОН ДАЖЕ ОПЬЯНИТЬ МОЖЕТ...

Борис Шахов 2   06.12.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.