Ад пуст. Все черти здесь

Ад пуст.  Все черти здесь.
К чему юлить и притворяться.
Вам, люди, не видать небес,
Привыкшие хамить и вызверяться.

Одни других всё время ненавидят,
И поводы для подлостей найдут.
Кто посильней, тех прямо не обидят.
Для них поклёпы, иль неправый суд.

Подлянки люди делать научились.
Теперь возможностей гораздо больше есть.
Стать добрыми людишки не стремились.
Кто неугоден, тем готова месть.

Так много зла под маскою приличий.
И жертву упрекают палачи.
К несчастным многие в беде их безразличны.
Не подвываешь, будут сволочить.

Наверх пробраться можно лишь по головам.
Переступив через мораль и честь, и совесть.
Вы так и дальше жить хотите, господа?
О вас правдивую потом напишут повесть.

У зло творящих будущего нет,
Хоть и приходят новые злодеи.
Они в истории оставят грязный след,
Но мир однажды стать добрей сумеет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          25   ноября   2018 г.


Рецензии