Уже снежит, зима подкралась ближе

Уже снежит, зима подкралась ближе,
Берёзки заскучали во дворе,
И ветерок, к земле пригнувшись ниже,
Гоняет лист на сером  пустыре.

С небес мороз спустился молчаливо,
Покрыв остатки луж прозрачным льдом.
Настырный дятел очень торопливо,
Долбит дыру на дубе вековом.

Дымок из труб, как молодец курчавый,
Прильнув к окошку домика, кружит.
Ручей продрог средь уличной канавы,
Согреться к речке-матушке бежит.

Седые ивы стали у колодца,
Ведут о чём-то личном разговор.
О дранку крыш луч солнца робко трётся,
Боясь сегодня выйти на простор.


Рецензии
Володя здорово! И как всегда хорошо описано приближение зимы. Спасибо!

Виктор Бусель   08.11.2019 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.