За окном впечатленье зимы...

***

За окном впечатленье зимы
проложил сверху крыши канвой
деревень в ноябре полутьмы
дым, где топится печь, голубой.

И, забившись в ячейки, салют
звезд, (на яблока белого дне),
богомыслия навыком труд
деревень озаряет в стране.

И, на почту старик уходя,
как фонарь - в снегопада гурьбу,
оглянется, что дом - никуда,
заломив в небеса бровь, (трубу).

25 ноября 2018

Примечание:
(*) "забившись в ячейки" - канвы дымовой;
(**) "на яблока белого дне" - то бишь, глазного яблока


Рецензии