Зима теперь ещё не наступила

***
Зима теперь ещё не наступила,
Но снег уже ложится во дворе.
Природа сказку нам сегодня подарила,
Как в детском радостном и светлом сне!

Снежинки в танце весело кружатся,
Смеётся и хохочет детвора,
В снежки сегодня хочет наиграться,
И бегает здесь с самого утра.

Деревья в иней быстро приоделись,
Сверкая серебристой красотой,
На ветви их воробушки уселись,
Чирикая о чём-то меж собой.

На лавке чёрный кот спокойно дремлет,
Его не отвлекает пенье птах,
В дремоте сладкой пенью тихо внемлет.
Кто знает, что в его кошачьих снах?

А солнце рано вечером садится.
Искрится снег при свете фонарей.
Как хочется подольше насладиться
Очарованьем этих дивных дней!

25 ноября 2018


Рецензии