Свободным поэтам

В меру трагик и тем веселее, 
Грубоват, поэтичен и бодр...
Знаешь сам - мир тобой заболеет,
Как возьмёшь его струн перебор

Скажешь: "Вот я какой, посмотрите!
Игнорировать вам не меня,
Мне дыхание мыслимо в мире,
Пока слышится песнь соловья

Не приму "дорогие" советы
Перейти на размеренный шаг,
Для поэтов идти незаметно -
Умирать в безответных стихах"

Что любовь и капризы девчонок -
Ближе к сердцу не больше одной,
Только в драке утехи не пробуй
Неприлично в амбиции той

Разгулялась по рифмам свобода,
Но врывается в смысл компромисс:
Ты смотри по возможности в оба,
От удара судьбы увернись


Рецензии