По полям

Видишь старого коня?
Посмотри ты на него,
Сколько ходит по полям,
Сколько сил у него.

Ветер дует мне в затылок,
Я конюх еще молод,
Мне двадцатый год пошел,
Я своей дорогой шел.

По полям, по полям
Ветер мне несет прохладу.
По полям, по полям
Ветер мне принес воду.
По полям, по полям
Скачет гнедой конь.
По полям, по полям
Верно будет скоро дождь.

По полям, по лугам,
Я смотрю в небеса.
Вижу, вижу по краям,
Льется с тучи вода.

Я промок, я промок,
Любоваться не устал.
По спине холодок,
Везет конь меня домой.

По полям, по полям
Ветер мне несет прохладу.
По полям, по полям
Ветер мне принес воду.
По полям, по полям
Скачет гнедой конь.
По полям, по полям
Верно будет скоро дождь.


Рецензии
Красивое, природное стихотворение.

Леся Середа   28.11.2018 20:48     Заявить о нарушении