Запасливый ежик

Осень бродит по дорожкам,
Позолотой полон лес.
Возле старенькой сторожки
Ветер взвился до небес.
Дни тепла уж скоро минут,
Лучи солнышка слабы.
Запасался ежик в зиму,
Собирал в лесу грибы.
Было много возле елки
И в овраге и в бору.
Он кидал их на иголки,
Нес скорей в свою нору.
Полон домик весь запасов,
Только он пошел опять.
Для ежонка это счастье,
В зиму можно и поспать.
 


Рецензии