Матери

Мама, я мечтал быть космонавтом,
но знаешь ли, мечта неисполнима.
Я знаю, ты была б не очень рада,
что мои мечты размером с исполин.

Мне сегодня снилась женщина. Она
была вся в красном, и разодранная грудь
кровоточила. Но она была сильна -
она сумела малость воздуха вдохнуть.

И я решил, что совершу я революцию
во имя той, что снится мне из ночи в ночь.
Я вижу по глазам твоим всю грусть,
но ты не сможешь мне никак помочь.

и я готов лишь за идею умереть
ты просто попытайся не рыдать,
но пламя революции разжечь -
моё призвание.


Рецензии