300. Он суровый бог...

Он – суровый бог
                с газовой горелкой.
Лестницу подставил
                и открыл окно.
На этой веранде, где-то
                с месяц не был,
А тут обнаружилось
                осиное гнездо.
Он ведь прав кругом
                и это его место,
Мало ли зачем
                и сколько он ходил…
С осами опасно,
                это всем известно.
Он на всякий случай
               “Дэтой ” окропил
Капюшон
      Штормовки, сварщика
                Перчатки,
Маску-накомарник и
                ширинку джинс…
И почти уверен, что
                пройдёт всё гладко –
«Вот она – геенна!»
                полетели вниз
Скрюченные тельца без
                усов и лапок,
Он под них газетку на
                пол подстелил…
Их бумажный домик,
                срезанный лопаткой,
Как подбитый “мессер”
                падал и дымил.
“Помощь” на подлёте
                огненной струёю
Отбивал успешно ещё
                пять минут…
Обошлось. Теперь
                довольный сам собою,
Смёл всё на совок и  с
                Пивом отдохнуть
Вышел в сад, под
               Яблонь
                Тень, в прохладной
                Травке
Сбросил сандалеты,
               Опустил шезлонг…
Душно на веранде,
               Почитай, всё лето.
Тесть, хоть и строитель,
              Только этот дом
Строил – не
              Додумал… подпол
Сырой, тесно,
            А эта веранда вовсе не нужна.
« Я б всё по-другому,
                Только денег нету…
Вот купил горелку…
                Пригодилася!»


Рецензии