Будь я женщина

Ах, будь я женщина, какая б ни была:
Не обязательно Софи Лорен обличьем.
Любому из мужчин я б шанса не дала
Не полюбить меня. Неважно там, столичным,

Провинциальным, деревенским ли хлыщам,
Или совсем уж простакам, ну, лопоухим.
И даже отдающие любовь вещам,
Кто слепы от рождения любить и глухи,

Не устоят и прелестей моих, и чар,
Хотя, набор их, точно, бесконечно скуден.
Не кинодива я. Иной ниспослан дар.
Фигура – так себе и небольшие груди,

Лицо обычное и ноги – не без ног.
Глаза и волосы, ресницы я не крашу.
Естественное всё! Но как же я, мой бог,
Мужскую оборону разбиваю нашу?

Есть в обороне той единственный изъян!
Ни тряпки женские, ни побрякушки, сиськи,
Какие б ни были, как ни был бы он пьян,
Не смогут оборону одолеть и близко.

Вскрывают оборону эту без труда!
Всё дело здесь, друзья, во взгляде и улыбке.
И, как сомнамбула, любой тут скажет «да»,
Каков бы ни был неприступный, прыткий…

А вот какие те улыбка женщин, взгляд,
Открыта тайна только мне с заклятьем.
Сказать, что рад тому, скорее, я не рад:
Ношу я тайну эту, как проклятье.
25.11.2018
С-Пб


Рецензии