Пошумел листвою тихо ветер

***
Пошумел листвою тихо ветер,
Пошумел и кажется затих.
Хорошо тогда на этом свете
Когда нет концепций ни каких.

Сердце больше не болит о ложном,
Все приняв блаженствую в раю,
Как же тем на этом свете сложно
Кто стоит все время на краю.

Кто все время борется за что то,
За иллюзии, вымыслы свои,
Напряжение в сердце и заботы
И вселенской нету в нем любви.

И свободы высшей он  не знает,
Продолжая так же быть рабом.
Всякий кто кумир себе ваяет
Об него и будет биться лбом.

Потому не сотвори кумира,
Ни создай концепций ни каких,
Стань Буддой среди иллюзий мира,
О свободе напиши свой стих.


Рецензии