Неудача

"Неудача".
Жизнь людей всех разделяет.
Одним удачу принесёт.
Других, жизнь шутя играя
Неудачей награждает.
Невезенье им даёт.

Есть удача и признанье.
Уваженье, восхищенье.
Успех такой сам не пришёл.
Упорный труд его нашёл.

Есть безволье, лень и глупость.
Неудача ждёт везде.
Руки свесишь, опускаешь.
Одну песню распеваешь.
Не могу я, не сумею.
Сил не хватит у меня.
Это всё не для меня.
Не осилю это я.

Ты ещё не постарался.
Не стремился, не трудился.
Рук своих не приложил.
Сильно ты не упирался.
В общем ты не напрягался.
Сил больших не приложил.
А спустился, просто сдался.
Сопли сдавшись распустил.

Поверь в себя, застав себя.
Цель постав ты для себя.
Лень свою ты прогони.
Не ленись трудиться.
Если к цели ты идёшь.
Будешь к ней стремиться.
К цели ты всегда дойдёшь.
Сможешь ты её добиться.

Люди станут уважать.
Будут восхищаться.
Капризная удача,
Сама к тебе придёт.
С тобой всегда в обнимку,
По жизни, сама она пойдёт.

Владимир Сосновский.


Рецензии