Извечный вопрос

«Вот почему так происходит?
Две сущности во мне живёт:
Одна дорогой Божьей ходит,
Другая же грешить зовёт...

И люди часто выбирают,
Тот путь, где типа рай, балдёж.
Но очень скоро понимают,
Что рай на рай-то не похож...

Когда приходит осознание,
Что грешный мир не есть добро,
Мне  голос, словно в назидание
Твердит, что все соблазны - зло!

Немногим людям удаётся
Во всём держать себя в руках.
А Дьявол вновь и вновь смеётся,
Над теми, кто живёт не так...

Любой посыл нам же вернётся -
За праведность или грехи,
Чтоб мы могли всегда бороться
За право выглядеть людьми».


16.11.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии