Позвоните родителям! пока они ещё живы...

«Детишек с самого рождения
Мы приучаем нас любить.
Надеемся на уважение,
Чтоб в старости нам слёз не лить.

И если, не дай Бог, ненастье,
Недуги, голод и тоска,
Мы верим в маленькое счастье:
Что нас не бросят никогда.

Но не всегда так происходит,
Как нам хотелось бы порой...
Став взрослыми, они отходят,
Нашу любовь забрав с собой.

Нам ведь не так уж много надо!
Зачем тревожить их покой?!
Родители звоночку рады!
Голос услышать бы родной...

Но в суете безумных будней
Не разглядеть нас сквозь туман!
Мы словно на забытом судне...
Надежда - призрачный обман...

И мы, конечно же, скучаем,
Ищем знакомые глаза...
Когда фотоальбом листаем...
А по щекам бежит слеза...

P.S.
Не забывайте про любимых -
Кто вас растил и воспитал!
Про близких и  таких родимых!
Они - ваш главный капитал!»


19.11.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии