Семейное неравноправие

«Когда жена кричит на мужа,
Ребёнок их решает так:
- Раз мама папу так «утюжит»,
То не мужик он, а тюфяк!

- Я вырасту и тоже буду
На мужа, если что орать!
А если надо, и посуду
О пол с размаху разбивать!

Шантаж в том доме будет нормой!
(У мамы, как всегда, учусь!)
Я буду дамой стильной, модной!
Ни перед чем не отступлюсь!

  И кто же виноват, скажите,
В той необъявленной войне?
Гадалок, впрочем, не зовите!
Всё глубже, чем казалось мне...

Супруга оттого борзела,
Что муж ей это позволял.
Вживалась в роль и свирепела,
А он под дудочку плясал...

Нет, чтоб сказать:
- С меня довольно!
А он боялся накричать...
Да пусть уж резко, даже больно!
Зато впредь будут уважать!...

Как много в жизни, невезучих,
Несчастных, замкнутых семей...
А с виду, вроде, неразлучных,
Готовых плыть за семь морей!

P.S.
Цените, люди, уважайте,
С кем вам дано всю жизнь идти!
Не злитесь и не унижайте!
Дай Бог вам счастья на пути!»


19.11.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии