Вода безмолвна

Вода безмолвна. Я лечу туда:
на гладь, на синь. Проклятья за спиной.
Мир замер. Затихает суета,
и глубина простёрта подо мной.

Здесь две реки сливаются в одну
и исчезают, воды растворив
в прибое. Я тянусь ко дну,
разбив поверхность. Бьёт в лицо залив.

Зажмуриваюсь. Слышу голоса
наяд ли? чаек? Их противный крик
раскачивает чаши на весах.
Меня из вод достанет злой старик-

-рыбак. Уложит набок на корме,
о карме моря что-то говоря.
Он хмур и хром. С короной на чалме.
Я обниму его, благодаря

за то, что спас. Он усмехнётся вбок.
Подаст мне чашку. Стёртая эмаль.
Внутри вина, как жизни – на глоток.
Дарующий бессмертие Грааль.

Вино постыло. Я в вине застыл.
Глоток на годы. Горе на года!
Я потерял под небом пару крыл,
их перья прибрала себе вода.


Рецензии
Сильно написано. Сюжет был в какой-то легенде? Не могу вспомнить, но общее ощущение, что древняя история.

Филипп Арифулов   06.08.2020 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что понравилось. Да, в стихотворении отсылки к легенде про короля-рыбака и поиски святого Грааля

Виктор Щетников   07.08.2020 00:12   Заявить о нарушении