Совет другу

«Боишься снова обмануться?
Судьбу не хочешь искушать?
Устал, не в силах улыбнуться
И разучился доверять?

Не помогают уговоры,
Советы близких и друзей.
Словно глаза затмили шоры,
Ты весь во власти тьмы своей.

Ну, что ж, оно ведь и понятно,
Когда на кон поставил всё...
А тут всё рухнуло внезапно...
Как верить в счастье и добро?

Я, если честно, понимаю:
Советы вовсе не нужны!
Плохие мысли отпуская,
Освободись от суеты!

Таких, как ты, увы, немало...
Всё сложно, что ни говори...
Душа цениться перестала,
Любовь лишь на словах, увы...

Живи, не торопя событий!
Всё лучшее само придёт!
Тебя ждёт множество открытий!
Весна в душе вновь зацветёт!»


22.11.2018.  (Дмитрий Якин).


Рецензии